環宇速遞

自選喜愛的文章,請在所選文章的方格內加 ✔,然後按下方的「下載」鍵。
年份
業務單位
07.2022

李澤鉅獲意大利授予「意大利之星最高將領勳章」

長江集團主席李澤鉅先生榮獲意大利總統馬塔雷拉 (Sergio Mattarella) 授予「意大利之星最高將領勳章」(Grand Officer of the Order of the Star of Italy),以表揚李先生致力推動該國經濟及科技發展。「意大利之星 」乃意大利授予外國傑出人士的一項重要榮譽,以表彰他們在經濟、文化或科學領域對意大利所作的非凡貢獻。

長江集團為意大利規模最大的海外投資者之一,自 2003 年已開始於當地投資,主要業務包括綜合電訊業務  Wind Tre、歐洲頂尖香水連鎖零售品牌 Marionnaud 及能源管理綜合服務供應商 ista, 僱員人數超過 7,000 人。

長江集團資深顧問李嘉誠先生亦曾於 2005 年獲頒授意大利共和國高官勳章(Grand Officer of the Order of Merit of the Italian Republic)。
07.2022

雙燃料動力巡邏船改善環境

香港聯合船塢集團有限公司 (聯合船塢) 舉行鋼板切割儀式,標示已正式開始建造香港第一艘雙燃料動力巡邏船。該雙燃料動力巡邏船以液化天然氣及輕柴油推動。相比傳統船用燃料,可減少 80% 有害大氣污染物。巡邏船將支援香港首個離岸液化天然氣接收站的營運,讓城市採用更潔淨能源發電。潔淨的船舶,加上採用潔淨能源的發電廠,為香港創造雙贏!
07.2022

蘇哈爾發展太陽能減排

和記港口蘇哈爾的全新太陽能綜合檢查設施項目,充份利用了阿曼陽光充沛這優點和天然資源。作為阿曼蘇丹國物流管理策略之一,此項耗資 3,000 萬美元的計劃將加強檢查服務,並透過安全有效的保安措施支援阿曼海關。整座檢查設施橫跨 C 碼頭 37,000 平方米,預計將於 2023 年中落成使用。太陽能的使用將減少耗用能源,每年可減少約 5,000 噸二氧化碳排放量。
07.2022

李嘉誠基金會支持中大醫學院醫學科研發展

一場新冠疫情的震盪,盡顯健康及生物科技研究的重要性,是守護市民健康和強化未來醫療領域的基石。有見及此,李嘉誠基金會最近向香港中文大學 (中大) 醫學院撥捐港幣 1.5 億元,聯同政府的等額配對,為中大醫學院提供共港幣 3 億元的資金,用以支持生物醫學科技的科研發展。李先生對中大醫學院致力強化科研的承擔、銳意轉化科研成果及優化醫療服務的決心,深表欣賞,李先生表示:「促進更人性化的醫療服務,確保前瞻創新的醫療技術快步拓展,是我們未來經濟活力之關鍵。」

此外,基金會並捐出港幣 500 萬元,資助香港護理專科學院擴充與拓展專科培訓課程,讓更多護士接受專業訓練,以提升香港的整體醫療護理服務質素。
07.2022

泰國 D 碼頭建設達最後階段

和記港口泰國與 Nawarat Patanakarn Public Company 簽訂合約,落實蘭差彭港 D 碼頭建設工程的最後階段,包括興建乾貨櫃和冷藏貨櫃的額外堆放區、增加自動化貨運車道、興建一個與工程相關的工場及一座行政大樓。預計三年後,港口每年將可處理 350 萬個標準貨櫃。
07.2022

Superdrug 推動初創品牌

Superdrug Marketplace 將成為顧客尋找獨特新產品的平台,並展示從未在 Superdrug 出現的貨品。初創品牌可透過新網上平台推廣和銷售產品。平台上將有數以百計的初創品牌產品供顧客選購,令所有初創品牌均有機會成為明日之星。
07.2022

NWL 創新項目獲獎

Northumbrian Water 在英國水務監管機構 Ofwat 牽頭的第二輪「突破水資源挑戰賽」中贏得逾 600 萬英鎊。款項將用以減少水管滲漏及鼓勵業界創新。獎金將用於支持兩個獨立項目:全國水管滲漏研究,以及檢測中心和 Stream 開放式數據平台,鼓勵合作研究。

下載

把所選文章轉為 PDF 格式及下載

文章連結已複製
文章下載中,請稍侯...