私隱政策

私隱政策(包括收集個人資料聲明)
長江和記實業有限公司

 

長江和記實業有限公司(「長江和記」,於開曼群島註冊成立之有限公司)極為重視閣下之私隱。我們制定本私隱政策,以確保閣下瞭解閣下的個人資料將會如何使用,並確保閣下瞭解閣下依照《個人資料(私隱)條例》(香港法例第 486 章)(「私隱條例」)所享有的權利。

本私隱政策適用於我們透過網址 sphere.ckh.com.hk(「網站」)或透過閣下與網站編輯團隊的互動收集的所有個人資料。倘若閣下不同意本政策,則閣下不應使用網站,或應透過「聯絡資料」一節所示的詳情要求我們停止使用閣下的個人資料。為使閣下充分了解我們如何及為何使用閣下的個人資料,請閣下務必閱讀本政策以及我們在收集或處理閣下個人資料的特定場合可能發佈的任何其他個人資料收集聲明或私隱政策。本政策為長江和記其他通知及政策的補充資料,並不擬取代該等通知及政策。

請注意,本私隱政策可不經事先通知而不時予以修訂。倘若我們修訂本私隱政策,我們將於此網頁刊發修訂後的政策,以確保閣下隨時了解我們收集何種資料、如何使用該等資料,以及我們可以在何等情況披露該等資料。

如本政策的英文版本與中文版本有任何歧義或抵觸,概以英文版本為準。


本公司

長江和記(於本政策內統稱為「本公司」或「我們」)為資料使用者,並對閣下的個人資料負責。


聯絡資料

倘若閣下對本私隱政策或我們的私隱慣例有任何疑問,或有意行使下文「閣下的權利」一節概述的任何個人權利,謹請透過以下詳情聯絡我們:

法定實體全名 :

長江和記實業有限公司

地址 :

香港中環皇后大道中2號長江集團中心48樓

聯繫人 :

廖亦瑩

電郵地址 :

[email protected]


我們為何收集個人資料

我們在閣下自願提供的基礎上收集及儲存閣下的個人資料。尤其是,我們會在閣下選擇填妥「訂閱最新資訊」表格(「訂閱表格」)以申請收取網站新內容的通知後,收集部分或全部下列資料。 

上述行動均屬閣下的自願行動。然而,倘若閣下選擇不向我們提供所要求的個人資料,閣下將無法完成收取網站定期內容更新通知的申請。我們在其他情況下向閣下收集其他個人資料時,亦將表明提供該資料屬自願或義務性質,以及閣下選擇不提供所要求的個人資料之後果。

倘若閣下透過網站內「聯絡我們」頁面,或我們向網站訂閱人士發送的任何通訊內所提供的任何方式聯絡我們,我們亦會收集閣下發送至本公司的通訊內提供的任何其他資料。

當閣下與網站互動,我們將自動收集有關閣下瀏覽行為及模式的資料,以維持網站(包括網上直播或其他串流直播形式)的功能並了解如何提升閣下的體驗。我們借助cookies及類似技術收集此類個人資料。詳情請參閱下文「COOKIES 及類似技術」一節。


我們如何使用閣下的個人資料

我們僅會:

  • 於下一節「我們使用閣下個人資料之目的」(「個人資料收集聲明」)中載明之目的使用閣下個人資料;
  • 經閣下事先同意後為其他不同目的處理閣下之個人資料;或
  • 在法例許可的情況下使用閣下之個人資料。

閣下有權聯絡我們以隨時撤回閣下的同意。倘若閣下撤回同意該撤回並不影響我們於閣下撤回前所進行的任何處理之合法性。


我們使用閣下個人資料之目的(「個人資料收集聲明」)

我們亦可將閣下向我們提供的個人資料用於本節說明的任何用途。

倘若閣下選擇提交訂閱表格,我們將使用閣下於該表格提交的個人資料以不時就網站的新內容更新通知閣下。該等更新通知未必會定期發出,亦未必會於新內容刊登後立即發出。

倘閣下透過網站內「聯絡我們」頁面,或我們向網站訂閱人士發送的任何通訊內所提供的任何方式聯絡我們,並要求我們聯絡閣下,則我們將按要求使用閣下之個人資料聯絡閣下。

我們亦可能匯編及儲存閣下提供予我們的聯絡資料及其他個人資料。為履行本私隱政策中所述之任何目的,我們可能使用(全部或部份)該等資料以及本公司已持有有關閣下的其他個人資料。

倘因本公司其他合法權益的需要(包括:管理及保護(包括排除故障、分析資料、保養系統等)本公司的業務及網站(包括透過本網站或其他數碼平台及渠道提供的網上直播或其他串流直播形式)、向閣下提供網站內容、以及評估或理解本公司向閣下提供的網站內容(包括網上直播等)是否有效),我們亦可能使用閣下提交的個人資料(包括閣下的個人資料)。

在其他情況下向閣下收集其他個人資料時,我們亦將說明我們會將該個人資料用於何種目的。

如法例及法規、法院或行政機關要求,又如我們調查疑似欺詐、騷擾或對任何法例、規則或法規、網站規則或政策,或第三方權利的其他違反,或調查任何我們認為不當的疑似行為時有此必要的情況下,我們亦保留取用及/或披露任何資料的權利。


變更用途

我們僅會將閣下的個人資料用於上節「我們使用閣下個人資料之目的」(「個人資料收集聲明」)所載的用途或直接相關的用途。

倘若我們合理認為我們因其他理由而需要使用該等資料,我們將事先尋求閣下的同意。


保留資料

我們將僅在收集資料目的之合理所需期間內保留閣下的個人資料,該等目的包括按閣下要求聯絡閣下、按閣下要求不時向閣下提供進一步資料,以及遵守任何法例、監管、稅務、會計或申報要求。

為確定個人資料的適當保留期間,我們將考慮個人資料的數量、性質和敏感性、未經授權使用或披露閣下個人資料的潛在損害風險、我們處理閣下個人資料之目的、我們是否可以透過其他方式達到該等目的,以及適用的法例、監管、稅務、會計或其他要求。


閣下的權利

根據私隱條例,閣下有權:

  • 查核本公司持有何種類型的閣下的個人資料;
  • 獲取本公司持有的閣下的個人資料;
  • 要求本公司更正任何不準確的個人資料;及
  • 要求獲得本私隱政策的副本。

為行使任何上述權利,謹請使用「聯絡資料」一節載列的資料聯絡我們。本公司有權向閣下就任何處理個人資料的要求收取合理費用。

確保閣下的個人資料維持最新至為重要。倘若閣下有意更改或修改之前提供的個人資料,請使用上文提供的聯絡資料聯絡我們。


資料轉移

我們可能會與下列各方分享閣下的個人資料:

  • 我們的附屬公司及其他聯屬公司,以及長江和記集團旗下就本公司達致本私隱政策所述目的而提供支援的任何集團的成員(不論其註冊或營運位於香港或海外);
  • 對本公司或其聯屬公司負有保密責任或根據其他合同條款保護閣下的個人資料,且向本公司或其聯屬公司提供行政管理、數據處理、研究及市場推廣、分銷、電訊、資訊科技及內容管理系統開發、支援與保養、網頁與伺服器寄存、專業或其他服務而經由本公司或其聯屬公司授權或委任的代理人、承辦商、分包承辦商或其他服務供應商;
  • 境內外政府和監管機構或執法機構、法院或仲裁庭;及
  • 我們的專業顧問。

我們可能在遵守所有適用法定及監管責任之前提下,將個人資料轉移至本公司或本公司聯屬公司的業務或某業務部門或業務線的實際或建議購買方或承讓方(無論透過出售資產或股份,包括為任何盡職審查之目的而進行轉移。


安全

我們致力採取合理步驟,確保閣下資料的安全以符合我們法定及監管責任。為防止未經授權獲取,保持資料的準確性並確保資料使用得當,我們已採取適當的技術及組織措施,考慮到我們處理資料的性質、範圍、背景及用途,確保安全水平與風險應對。然而,由於互聯網固有的開放性質,我們無法保證閣下與我們之間的溝通或儲存於網站或本公司伺服器的資料完全免遭駭客等第三方的未經授權存取。

代表我們處理個人資料的服務供應商,亦將須受適當的合同責任所限以採取適當的技術及組織安全措施以保障個人資料的安全,並將僅按照我們的指示處理個人資料。


COOKIES 及類似技術

Cookie 為閣下到訪若干網站時儲存於閣下裝置的小型數據檔案。我們為網站的基本功能使用cookies以確定閣下是否到訪本網站以及是否已確認我們的 cookie 提示 。Cookie 檔案可包含各類資料,其中包括閣下的使用者名稱以便網站追蹤閣下曾到訪的頁。我們亦收集技術資料,如閣下的互聯網協定 (IP) 地址、瀏覽器類型及版本、時區設定及位置、瀏覽器外掛程式類型與版本、作業系統及平台,以及閣下用於登錄網站(包括參與網上直播或其他串流直播形式)的裝置所用的其他技術等。

倘若閣下選擇取消 cookies 功能或拒絕接納 cookies,閣下可能無法使用本網站內的所有功能。


生效日期

本私隱政策最近一次更新日期為 2021 年 1 月 12 日。